Newsletter Giugno

InContatto

Al Food&Wine Tourism Forum le Prospettive del Turismo Enogastronomico

Il ministro al Turismo, Daniela Santanchè: “Agire nel presente, ma tenendo in mente il conseguimento dei risultati nel lungo periodo”

In oltre 300 tra esperti e operatori, accademici, imprenditori, giornalisti e appassionati del settore enogastronomico e turistico hanno partecipato mercoledì 21 giugno alla la sesta edizione del Food&Wine Tourism Forum, promosso e organizzato al castello di Grinzane Cavour da Ente Turismo Langhe Monferrato Roero con la direzione scientifica di Roberta Milano.
Concetto chiave e filo conduttore dei 16 panel della giornata era “Prospettive”, in termini di sostenibilità, accelerazione digitale, cambiamento climatico e strutturazione di un’offerta sempre più competitiva e smart nell’ambito dello sviluppo del turismo enogastronomico. “Una parola, prospettive, che richiama un concetto che il Mitur ha fatto suo fin dal momento del suo insediamento” ha scritto il ministro al Turismo, Daniela Santanchè, nella lettera di saluti inviata per l’apertura del Forum e letta in sala dal presidente dell’Ente Turismo LMR, Mariano Rabino. “Se l’obiettivo è quello di portare il turismo a diventare la prima industria italiana, non possiamo che adottare un approccio strategico, mettendo le cose in prospettiva: agire nel presente, ma tenendo in mente il conseguimento di risultati non solo nell’immediato, bensì anche e soprattutto nel lungo periodo”.

 

Scopri di più: Newsletter InContatto_20230623